Shimano. Новинка 2021 года: Butterfly SHIMMERFALL Jig


От ловли донной рыбы до крупногабаритных пелагических рыб в любой точке водной толщи джиггинг на пилькер (vertical jig) - это классическая техника, которая входит в "репертуар" каждого морского рыболова. Shimano представляет усовершенствованную приманку из семейства джиг-приманок Butterfly - SHIMMERFALL, которая разработана специально для облегчения джиггинга в глубокой воде и при сильном течении, помогая рыболовам ловить все больше и больше рыбы в каждой поездке.

SHIMMERFALL имеет более тонкую конструкцию, чем другие Shimano Butterfly Jigs, позволяя ей быстро "прорезать" воду и достичь дна быстрее. С SHIMMERFALL рыболовы могут ловить рыбу на более легкую приманку, чем обычно требуется для достижения глубины, что снижает утомляемость рыболова в течение долгого дня на воде. Тот же тонкий профиль позволяет SHIMMERFALL преодолевать сильное течение, которое может унести другие приспособления из зоны удара. Конические края SHIMMERFALL оживляют джиг, когда рыболовы ловят его через толщу воды, вызывая агрессивные поклевки как донной рыбы, так и пелагических рыб.


"SHIMMERFALL - уникальная джиг-приманка, потому что она чрезвычайно универсальна," - отмечает профессиональный рыболов Shimano Бенни Ортис, пионер техники джиггинга с медленным шагом. "При ловле на джиг изогнутые края SHIMMERFALL "ловят" воду, заставляя ее мгновенно падать горизонтально. Это идеальная позиция для нанесения ударов хищной дичи, потому что она имитирует раненую или умирающую приманку. SHIMMERFALL длиннее и тоньше, чем другие приспособления, поэтому при первом падении он падает очень быстро. Это позволяет рыболовам использовать более легкую приманку даже в условиях большой глубины или сильного течения." 


"Прелесть SHIMMERFALL в том, что нет ограничений в отношении видов, на которые может охотиться рыболов," - продолжает Ортис. "Ключевым моментом является подгонка веса джиг-приманки к условиям дня, использование более легких моделей на мелководье или в условиях слабого течения, при одновременном поиске более тяжелых моделей на более глубокой воде или в ситуациях с более высоким течением. SHIMMERFALL успешно поймал пелагических рыб, в том числе нескольких видов тунца, а также донных рыб, таких как морской окунь (seabass), луциан (snapper), группер (grouper), морской лещ (porgy) и всю рыбу семейства ставридовых (jack family).



Пилькер Shimano SHIMMERFALL выпускается в четырех весах: 100, 140, 170 и 210 грамм, в шести цветовых узоров: голубой розовый (blue pink), белый шартрез (chartreuse white), песчаный угорь (sand eel), синий сардина (blue sardine), розовое свечение (pink glow) и кальмар (squid), а нНекоторые модели SHIMMERFALL оснащены эксклюзивной технологией Shimano SCALE BOOST, которая имитирует реалистичные узоры чешуек наживки за счет использования эксклюзивной в отрасли голограммы с композитным шагом, увеличивая количество и сложность света, отражаемого через воду.


Новинка доступна по рекомендованной цене в США от $11.99 до $17.99.



Источник: Shimano North America Fishing

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!